国际学院举办2020级来华留学生座谈会暨新生入学教育

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-23作者:国际学院 黄剑峰/文 陈昕/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月23日上午,国际学院2020级来华留学生座谈会会暨新生入学教育在明北附303举行。国际学院领导、留学生管理办公室工作人员、在校留学生代表、2020级境内来华留学生参加会议。

座谈会现场

国际学院党委书记张华英代表学院向新生们表达了热烈的欢迎,希望同学们珍惜在农林大学的留学时光,一起共创美好未来。院长吴锦程介绍了学校和国际学院的基本情况,希望新生们遵守中国的法律法规以及校纪校规,努力学习,广交朋友,学好汉语,成为中外文化交流的桥梁。随后,在校生代表2018级学生Arcel发言。他回顾了自己的学习经历,鼓励新生们积极参加各类活动,不断提高汉语水平和综合素质。新生代表来自津巴布韦的硕士生Bryan以其座右铭“三人行,必有我师焉”展开,表示要多接触周边人、周边事,更好地了解中国文化,并将在未来的学习、生活中努力做“明德、诚智、博学、创新”校训精神的践行者。

合影

座谈会后,留学生管理办公室工作人员还对新生进行了安全教育及研究生培养过程注意事项介绍,帮助新生更好地适应农大的学习和生活。2020年,我校共计招收53位来华留学生。由于疫情原因滞留在国外的留学生国际学院主要采取网络课程的形式开展教学。同时,学院还积极配合培养学院做好校内留学生的教学工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/