林学院党委理论中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-16作者:林学院 谢国富 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月16日上午,林学院党委举行理论中心组学习扩大会议,专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》导言“新时代建设教育强国的根本遵循”。学院党委书记蓝天水主持会议,理论中心组成员、党支部书记、政工干部参加会议。

会议现场

会上,蓝天水作为重点发言人,带领大家全面系统学习了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义,并进行研讨交流。大家一致认为,习近平总书记紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,作出了一系列有关教育改革发展的重要论述,论述内涵丰富、思想深邃,开拓了马克思主义教育思想的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为扎实办好中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

会议要求,作为高等农林教育工作者,一要把学习《习近平总书记教育重要论述讲义》作为当前的重大政治任务,认认真真学原文,深刻领会和把握论述的科学内涵和精神实质,确保学深悟透、入脑入心,为推动新时代教育事业发展、实现教育现代化提供有力支持;二要深刻认识新时代高等农林教育面临的新形势、新问题、新挑战,用习近平总书记教育重要论述来武装头脑,更新教育观念,推动新林科建设;三要全面贯彻党的教育方针,牢牢抓住立德树人的关键环节,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,落实好立德树人这一根本任务;四要把党的领导贯穿教育教学全过程,认真落实校党委领导下的校长负责制,充分发挥院党委政治核心作用,加强基层党组织建设,为落实立德树人根本任务提供坚强的组织保障。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/