计算机与信息学院与中国民生银行股份有限公司福州分行举行校企实践基地签约授牌仪式

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-16作者:计算机与信息学院 尤添革/文 廖云茜/图 创建部门:福建农林大学(新版)

9月10日下午,中国民生银行股份有限公司福州分行(以下简称民生银行)行长郑丹文一行两人莅临计算机与信息学院商讨院行实践基地共建事宜,院党委书记孙淑芹,院长陈日清,副书记张金山和副院长李德新及学院办公室主任黄绍平、统计系系主任尤添革和宁静老师等参加。

仪式现场

仪式上,孙淑芹对郑丹文百忙之中莅临指导表示欢迎,并表示,校企联合共建科教实践基地,对提高学院学生实践创新能力意义重大,希望与民生银行深入合作,不断完善“校企联合、产教融合”的培养模式,不断提升人才培养质量。郑丹文介绍了民生银行的基本情况,欢迎学院优秀毕业生、同学到民生银行工作、实习。

陈日清代表学院与郑丹文进行了校企实践基地签约授牌仪式,仪式后,双方以座谈会的形式就校企合作的具体内容进行了探讨,围绕毕业生招聘、人才培养和产学研合作实现更多突破展开了深层次、多维度的对话与交流。

据悉,中国民生银行股份有限公司福州分行教学实践基地是学院在校领导和科教中心的大力支持下创建的一个校级实践平台,该平台对进一步促进学院学生创新、创业能力提升有着重大意义。