校党委理论学习中心组召开专题会学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-14作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月14日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会议现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议强调,全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要大力弘扬伟大抗疫精神,把弘扬伟大抗疫精神与弘扬伟大抗战精神结合起来,作为全校师生爱国主义教育的重要内容,厚植师生爱国主义情怀,引导师生把学习成效转化为担当实干的强大动力。要毫不放松抓好常态化疫情防控,落实落细疫情防控各项部署,确保校园安全和师生健康,奋力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。

会议还集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,全校各级党组织要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,深入推进《民法典》学习宣传,进一步增强师生法治意识。要将《民法典》学习纳入干部培训规划,推动干部带头学习宣传《民法典》,带头依法履行职能行使职权,做学习、遵守、维护民法典的表率。要把学习宣传贯彻民法典与推进依法治校、推进学校治理体系和治理能力现代化紧密结合,不断强化法治思维,不断提高依法治校水平,进一步推进学校治理体系与治理能力现代化。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/