我校学生团队获“北斗杯”全国青少年科技创新大赛二等奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-14作者:交通与土木工程学院 黄佳欣 计算机与信息学院 尤达 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月7日,第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛圆满结束,我校两项作品获奖,其中,交通与土木工程学院作品“基于北斗+5G的安全驾驶系统”获大学生北斗科技创意类国家二等奖(全国第8名,福建省第1名),计算机与信息学院、林学院作品“基于北斗和RFID的昆虫追踪方案”获大学生北斗科技创意类国家二等奖。

比赛现场

据悉,“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技竞赛。大赛由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动。本届大赛由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院组织实施。本届大赛共有806份作品参赛,大学生组北斗科技创意类评定一等奖4个,二等奖9个,三等奖12个。