安溪茶学院举行2020级新生助班见面会暨培训会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-11作者:校报记者团安溪站 罗煜琨/文 陈义正/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月10日下午,安溪茶学院在行政楼二楼会议室举行2020级新生助班见面会暨培训会。全体新生助班参加了本次会议,校区·学院党委副书记李治洲,新生辅导员杨小飞、林顺吉出席并做指导。

培训会现场

会上,李治洲从坚定理想信念、发挥桥梁纽带作用、做新生学习的榜样、做遵守纪律的模范、提升沟通组织能力、引导新生尽量适应大学生活等六个方面,强调了新生助班要积极发挥标杆作用,以自身的思想素养与个人魅力做好新生的榜样示范者。

两位2020级新生辅导员从思想认识、工作职责、近期工作重点、工作角色定位等方面对助班进行了培训,要求全体助班服从学院迎新工作的总体安排,发挥好纽带作用,用爱心、诚信、耐心和信心服务好新生,积极引导新生走好大学生活的第一步。

此次会议的举行,有助于新生助班明确责职,熟悉工作,为学院迎新工作的开展做好前期准备工作,同时,规范了学院迎新工作的内容与流程,进一步推进各项迎新工作的有序开展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/