兰思仁等校领导到福州大学学习调研研究生教育改革

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-10作者:研究生院 刘丹玲/文 党(校)办/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月9日上午,校长兰思仁、副校长黄炎和带队到福州大学学习调研,福州大学校长付贤智、副校长杨黄浩等接待调研组一行,双方就研究生教育改革发展进行了座谈交流。

调研现场

会上,福州大学有关负责人详细介绍了研究生教育改革举措和先进经验。与会人员就进一步贯彻落实全国研究生教育大会精神,加快研究生教育改革发展的具体路径,深入交换意见,重点探讨优化学科专业、招生机制改革、导师队伍管理、课程建设、产教融合机制、改革评价制度和管理体制改革等方面的工作思路。

兰思仁由衷感谢福州大学长期以来对学校的大力支持。他指出,当前研究生教育面临新形势、新挑战,迫切需要提升研究生教育对国家战略和经济社会发展的服务能力,推动研究生教育内涵发展。他表示,福州大学在研究生教育方面,取得了许多好经验、好做法,是我们学习的榜样和典范。此次调研,学校领导和有关职能部门积极传经送宝,对进一步推进我校研究生教育改革工作具有很大的借鉴意义。希望双方进一步加大合作交流,推动我校研究生教育取得新成效。

党政办公室、研工部、研究生院、发规处、人事处、科研院等部门负责人陪同调研。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/