[疫情防控] 金山学院教工第四党支部发挥战斗堡垒作用,为疫情防控工作加油助力

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-23作者:金山学院 李佳曦 文/图 金山学院/视频 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,金山学院机关党总支教工第四党支部在院党委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,发挥党支部战斗堡垒作用,做到党日活动、理论学习、理想信念教育常态开展,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

线上党日活动,增强疫情防控“必胜心”

小小的光亮就足够

在黑暗中指引方向

微微的眼神却能够

推开孤单得到温暖

在这场没有硝烟的战斗中,党支部全体党员精心录制手语视频,传递战“疫”正能量,致敬逆行者勇毅前行的责任担当和义无反顾的崇高精神。同时,表达全体党员对赢得这场战“疫”的最终胜利充满信心。

制作手语视频

分享心得体会,确保理论学习“不断线”

在抗疫斗争的关键时期,党支部组织全体党员重点学习习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,通过开展线上讨论,发表学习感言等方式,进一步将思政大课所学理论转化为支持防疫斗争的强大力量,引起热烈反响。

收看思政大课直播

吴冰同志感言:新型冠状病毒感染肺炎虽来势汹汹,但我们要学习一线英雄们处变不惊、舍己为人的精神,我们要在疫情中树立起正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。

刘柳同志感言:在此次疫情中展现出了我国独特的制度优势:高效调度国内资源,聚焦重点问题,集中力量办大事……我相信,在习总书记和党中央的坚强领导下,中国人民一定能够度过这次难关,取得最后的胜利!

陈树烜同志感言:我们中国采取了坚决有力的防控措施,展现出出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,为世界防疫赢得了时间,确定了标准,积累了经验,树立了典范!

做好本职工作,坚定理想信念“守初心”

冬将去,春必来。党支部全体党员坚信“一名党员,一道微光,聚集成束,日光倾城”,细化抗“疫”分工,明确战“疫”责任,用小行动汇聚大能量,用实际行动坚定理想信念,致敬逆行者,当好坚守人,用自己的方式静候春暖花开。

点亮关爱之光,掌握学生动态,实现数据精准摸排。支部庄能红同志第一时间落实信息“日报告、零报告”制度,形成覆盖全院9500多名学生的基础台账,同时运用“今日校园”APP采集学生基础信息,为学院科学决策提供数据支撑。

庄能红老师建立学生基础台账

点亮心灵之光,慰藉师生不安,引导情绪正向流动。林潇琪同志开设防控疫情心理咨询平台,并向全院心理委员发出倡议,同时定期推送心理健康小贴士,帮助师生通过合理的方式管理负面情绪,维护疫情期间师生心理健康。

林潇琪老师开设防控疫情心理咨询平台

点亮学习之光,开启线上课堂,保障教学规范有序。武为同志积极做好线上课程各项工作,在熟悉课程平台的基础上,列出问题清单,帮助各位任课老师提高工作实效,实现“停课不停教,停课不停学”。

武为老师积极做好线上教学工作

点亮服务之光,关注毕业生需求,持续做好就业服务。欧飞同志拟定相关通知公告,及时将近期工作安排告知毕业生,同时开展视频招聘周活动,此外,为毕业生办理急需的就业相关手续,保障就业工作持续顺利进行。

欧飞老师做好毕业生就业服务

点亮信念之光,打造彼小星平台,筑牢网络思政阵地。陈婧蓉同志通过组织策划主题团日活动、文艺作品征集活动等,切实做好思政教育,并指导学生通过彼小星微信公众号等平台宣传学院最新动态,推送防疫相关知识,挖掘抗疫先进个人……切实发挥新媒体育人功能,传播正能量。

  陈婧蓉老师积极发挥新媒体育人作用


转载本网文章请注明出处

返回原图
/