[疫情防控] 公共管理学院教工行政管理系党支部在疫情防控工作中积极发挥党员先锋模范作用

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-18作者:公共管理学院 刘其赟 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

疫情发生以来,公共管理学院教工行政管理系党支部积极传达学校和上级部门有关疫情防控的文件精神,号召党员同志在抗疫斗争中不忘入党初心,增强使命担当,结合工作岗位和所处环境积极作为,以实际行动起好带头作用,做好先锋模范。

及时传达和组织学习相关精神,增强支部凝聚力和战斗力。疫情发生后,支部发挥战斗堡垒作用,及时传达学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组防控部署,组织学习党中央和福建省委关于疫情防控的精神,号召全体党员积极响应、争做先锋,坚决贯彻落实所在地政府的防控要求,约束好自身和家人,及时关心和稳定学生情绪,有针对性开展精神文明教育,结合实际开展力所能及的志愿服务等。在精神传达和学习交流中,支部党员形成共识,统一思想,进一步明确使命担当,形成合力抗疫的良好氛围。

增强责任意识,严格贯彻落实防控举措。疫情面前,支部党员不断增强规矩意识、责任意识,严格按照相关要求做好防护工作。院党委书记曾起郁落实领导责任,在疫情期间坚守学院值班岗位,通过电话主动关心询问学院教工、特别是湖北籍职工的情况。支部有党员春节期间经过疫区,大年初二回到福州后,虽然当时摸排工作尚不严密,该同志即通过电话及时主动向社区和所在地政府部门报告,并书面向学院和学校说明情况,积极配合各级部门登记检查。在居家隔离期间,该同志约束家庭成员严格落实居家隔离要求、全家坚持16天不出门,在解除隔离后,该同志仅作为家庭代表在做好防护前提下偶尔到小区门口取菜,家庭成员坚持30余天没有出门,坚决杜绝了密切接触其他人员。“做好一个党员应该做的,不给组织和政府添乱”是支部党员的共同心声。

积极投身生产工作实践,立足岗位积极贡献。由于疫情,学校延迟开学,支部党员施生旭、陈智军等积极投入我校第一轮本科生、研究生线上教学活动。随着第二轮在线教学活动的启动,支部其他党员积极响应,精心准备,正以饱满热情投入,努力确保学生停课不停学,学习有实效。支部党员郑庆昌、张丽萍等同志发挥福建省高校特色新型智库区域特色发展研究院服务地方经济发展的作用,综合研究分析疫情对地方经济社会发展带来的影响,更系统全面长远的开展所承担“十四五”相关课题的研究。张丽萍同志多次到福州相关企业调研复工复产情况,积极参与相关政策建议的拟定,参与完成的《关于兼顾复工复业和防范疫情再度扩散风险的建议》获福州市政协专委会审核通过。  

  支部党员积极开展线上教学

心系疫情发展,踊跃捐款抗疫。支部党员积极掌握疫情相关信息,关心疫情发展变化,踊跃为抗击疫情贡献可尽之力。当得知习近平等中央领导同志为支持抗击新冠肺炎捐款的时候,支部党员主动询问何时可以通过支部进行募捐。2.28日支部发出捐款倡议后,短短半个小时13名党员完成捐款3166元,到3.1日支部15名党员全部参与捐款,累计捐款额4216元。

目前,支部正在组织党员同志认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会议、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神等,动员党员围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等发挥专业优势,积极服务地方经济社会发展。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/