[疫情防控] 践行初心使命,管理学院党委深入推进疫情防控工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-16作者:管理学院 潘守彬 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

管理学院党委深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神和省委、校党委关于疫情防控的决策部署,切实发挥学院党委在疫情防控中的引领作用,把疫情防控工作的部署要求落到实处。

加强思想引领,强化责任担当。充分发挥党团支部贴近基层教育党员、师生的优势,组织党团员通过学习强国APP、学院团学微信公众号FAFU小管家、开展线上专题学习和团日活动等形式深入学习习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和统筹做好疫情防控与经济社会发展的系列重要指示精神,从“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。教育党团员牢记初心使命,勇担当、敢作为、作表率,在疫情防控重大考验中诠释对党忠诚。

开展防控斗争,勇担战疫重任。组织辅导员深入开展疫情防控摸底排查、分类管理、教育引导、心理疏导、就业帮扶、困难资助等工作,健全工作台账,做到学生基础信息底数明,学生疫情防控知识全掌握,重点地区重点人群日研判,落实落细“日报告、零报告”制度,累计为受疫情影响较大学生进行4人次心理疏导,资助18人,发放困难补助14200元,开展个性化就业帮扶,提供研究生复试指导、就业岗位推介等服务,推动毕业生平稳升学就业。管理干部深入开展疫情防控摸底排查、分类管理,推进线上教学、落实疫情防控期间开学工作等。院办公室坚持落实“日报告、零报告”制度,完成疫情防控教职工尤其是重点地区重点人群健康状况、所在地和往来其他地区等相关信息收集及每日跟踪,建立工作台账,并做好分类处置。教务管理干部积极落实学校线上教学安排,组织线上教学指导、交流和总结提升等,认真稳妥做好线上和线下教学衔接方案。学院疫情防控期间开学工作专项小组积极健全完善工作机制,制定学院新冠肺炎疫情防控期间开学工作方案,落细落实开学前、开学中、开学后各个阶段的工作,确保开学后师生返校有序安全。

 开展心理疏导与资助帮扶

  推送专题学习内容

发挥支部作用,党旗飘扬一线。各教工党支部积极发挥党支部战斗堡垒作用,按照“停课不停教、停课不停学”的总体要求,落实立德树人根本任务,积极介入,提前谋划,制定切实可行的线上教学计划,明确课程和任课教师;注重发挥党员教师表率作用,加强在线教学实施方式的指导,制作线上建课指导手册,在科学讲授教学内容、提高教学互动积极性等方面下功夫,注重结合课程思政,教育引导学生在疫情防控重大考验中诠释爱国主义情怀,充分保障了线上教学的效果,深受师生好评。积极动员党员教师发挥科研优势,助力复工复产。许安心、陈贵松、李中斌、杨文等教师所带领的科研团队积极响应中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作精神,扎实落实校党委决策部署,在促进我省零售业保供稳价、推进宁夏固原田园综合体的产品设计与活动策划、南平相关企业农业复工复产等方面提供决策咨询、科技帮扶和增产增收的指导服务,用实际行动支持抗疫工作。

  线上授课交流讨论群

助力农业企业复工复产  

党员积极行动,诠释对党忠诚。学院党员积极响应中组部组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作号召,踊跃参与捐款,累计收到捐款24769.59元,还有26人通过慈善机构等渠道捐款1805元,其中7人同时通过学院和慈善机构等渠道捐款。许多学生党员积极响应属地党组织号召,以志愿者身份投身村(社区)防控疫情第一线,承担流动人口调查、发放疫情防控宣传资料、往来人员劝导和体温检测等工作,为战“疫”奉献绵薄之力,广大师生党员用实际行动诠释对党忠诚。

  党员参与抗疫志愿服务

转载本网文章请注明出处

返回原图
/