我校召开党委常委(扩大)会议暨校应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-02-14作者:宣传部 陈旻/文 吴有平/图创建部门:福建农林大学(新版)

2月13日上午,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长严金静主持召开党委常委(扩大)会议暨校应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,对进一步加强疫情防控期间校园管控和下一阶段的工作进行研究部署。校领导兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善出席会议。

会议现场

会议指出,当前防控新冠肺炎疫情进入关键时期,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前学校最重要的工作。金山校园覆盖区域广、周边环境和人员复杂,守好校园这片净土,确保师生生命安全,是学校疫情防控重中之重的工作。

会议强调,全校各学院、各单位要高度重视做好校园管控工作,严格执行教育部疫情防控“五个一律”的要求,加强人员进出校管理,全面排查整治校园出入口安全隐患,坚决守好校园这块阵地,确保学校不发生疫情。要重视做好师生返校后的各项工作,加强思想引导和人文关怀,确保各项服务和保障工作安全规范、有序周到。

会议要求,各级党员领导干部,特别是主要领导干部思想上要高度统一,深刻认识到疫情防控的严峻性和紧迫性。要着力克服侥幸心理和麻痹思想,引导广大党员干部保持斗争精神,坚持原则,敢于担当,冲锋一线。要严格落实主体责任,站好岗、放好哨,守好自家门、管好自家人。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,紧紧依靠广大师生和当地群众,群防群治做好应对工作。

会议研究通过了《福建农林大学关于疫情防控期间进一步加强金山校区管控的方案》,研究了校园有关出入口封闭事宜和学生返校的有关管理工作。

校纪委、办公室、后勤处、保卫处、学生处、教务处、人事处、国资处、基建处、校团委、校医院、淮安派出所等单位负责人参加会议。