我校召开2020年全国硕士研究生入学考试福建农林大学考点工作会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-20作者:研究生院 王光菊/文 宣传部 郑其荣 研究生院 王光菊/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月20日上午,2020年全国硕士研究生入学考试福建农林大学考点工作会议在我校明德楼武夷厅召开。会议由副校长黄炎和主持。校长兰思仁、校党委副书记曾华平出席会议。  

会议现场

会议传达了2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议、福建省研究生考试安全工作专题会议的工作要求,通报了我校考点报名情况及前期准备工作,并进一步部署了考试期间各部门的工作任务。

会上,曾华平和黄炎和分别就如何做好全国硕士研究生入学考试进行具体工作部署。与会人员就相关工作进行了讨论和沟通。

兰思仁指出,研究生招生考试是重要的国家教育考试,学校作为考试考点设置的主办方,必须高度重视研究生考试安全工作,紧盯关键环节,切实加强自命题管理、试卷安全保密、考场组织管理、考务人员培训、环境综合治理等工作。针对具体考务工作,他提出以下要求:一要提高政治站位,不折不扣地执行制度规定,强化责任意识、安全意识、进一步查不足、补短板,做到零差错、零疏漏、零失误;二要加强组织领导,主动担当作为,精心准备,细化分工,全力以赴做好各项工作;三要强化条件保障,及时排查课桌椅准备、视频监控、医疗救助等环节,严谨细致做好后勤服务,为考试提供全方位保障;四要落实宣传教育培训,加强考风考纪和诚信考试教育,组织开展考务人员培训工作切实营造良好考试氛围。

党办校办公室、研究生院、宣传部、研工部、保卫处、后勤处、现代教育技术中心等单位负责人参加会议。

视察研究生入学考试监控室视频调控情况

会后,兰思仁一行视察了研究生入学考试监控室视频调控情况。

2020年全国硕士研究生考试时间为2019年12月21日至23日,今年我校考点共设85个考场,届时将有3650名考生在我校参加考试。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/