省人社厅吴小颖副厅长一行莅校调研毕业生就业创业工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-03作者:学生处 刘键政/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月2日上午,省人社厅副厅长吴小颖、省大中专毕业生就业工作中心主任黄海莺莅校调研2020届毕业生就业创业工作。校长兰思仁、校党委副书记曾华平在明德楼一楼贵宾厅会见了吴小颖副厅长一行。

会见现场

吴小颖在听取了我校2020届毕业生就业创业工作汇报后,对我校采取的校领导带头主动联系大型国有企业开展校企合作和毕业生就业推介、“校-院-系-班”四级联系机制、“三全”促就业、“一对一”重点帮扶等一系列促进毕业生就业举措给予了充分肯定,并深入介绍了我省为贯彻做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推出实施的“八大行动”和“十个一批”扩岗行动,希望我校进一步发挥好模范表率作用,充分运用好国家和我省各项促进毕业生就业相关政策,确保2020届毕业生就业局势总体稳定。

兰思仁在座谈中表示,我校将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神和省委的有关决策部署,从讲政治的高度重视抓好毕业生就业创业工作,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以时不我待的紧迫感和责任感,重点围绕提高人才培养的社会契合度、对接政策促进毕业生多渠道就业、加强校企合作拓宽就业渠道、做好重点毕业生群体就业帮扶、深化“上下联动、全员参与”工作机制等方面,主动作为、迎难而上,答好疫情之下“稳就业”考卷。

学生处负责同志参加调研。