我校举办“5·25”心理健康月心理技能培训云讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-01作者:学工部 龚琛琛 管理学院 张雅珊 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

6月30日,我校通过云端举办“新冠疫情心理学应对策略”心理讲座,本次讲座是第十五届“5·25”心理健康月系列活动之心理健康教育工作队伍心理技能培训的第一讲,由学工部、研工部、学生处(合署)主办,管理学院(旅游学院)承办,面向辅导员、班主任、导师、专任教师、学生,共吸引了两千多位师生在线参与,直播点赞互动数达7万余次。

直播现场

福建省心理咨询师协会会长罗胜发应邀为师生分享了运用修复安全感、自我催眠术、支持技术、语义重复术、转移话题等进行自我疏导和协助他人心理疏导的心理学方法,建议广大师生规划好未来生活,主动适应环境变化,以“接纳、包容、适应”的态度面对工作和生活。

据悉,为落实立德树人根本任务,深化“三全育人”工作,学校印发《福建农林大学大学生心理健康教育实施意见》《福建农林大学“学校、学院、年级、班级”四级心理健康教育与心理危机干预网络化工作方案》通知,组织开展“5·25”心理健康月系列活动等,以进一步提升大学生心理健康教育工作水平和心理育人质量,做好常态化疫情防控下的教育教学和大学生心理健康教育工作,帮助学生正视疫情及其影响,尽快克服“疫后综合症”,守护好师生身心健康底线。