我校和福建省农科院召开2020年科技助力固原“四个一”工程联席会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-30作者:新农村发展研究院 胡庆银 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月29日上午,校长兰思仁在明德楼武夷厅主持召开福建农林大学、福建省农业科学院科技助力固原“四个一”工程联席会议。会议学习传达中央和省委关于决战决胜脱贫攻坚、深化东西部对口协作等有关会议和文件精神,听取今年以来科技助力工作开展情况汇报,研究部署下阶段工作,明确了有关重点任务和工作要求。副校长郑宝东、福建省农业科学院副院长汤浩出席会议。

会议现场

会议指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,做好今年科技助力固原“四个一”工程具有重要意义。校院双方要继续加强协调、步调一致,充分发挥各自优势,按照省委省政府决策部署,齐心协力做好科技助力工作,协助固原市把“四个一”工程作出品牌、取得实效。各专家团队要从政治高度进一步增强使命感和责任感,坚决克服松劲懈怠思想,发扬连续作战精神,认真做好引种示范、技术指导、技术培训等各项工作,以实绩实效为固原生态建设和经济社会发展做出积极贡献。

会议要求,下阶段科技助力要坚决贯彻中央和闽宁两省党委政府的决策部署,坚持需求导向、问题导向,采取更加精准、更加有力、更加高效的举措。要落实好省政府专题会议精神,进一步选优配强各领域专家,不断创新服务模式,确保技术服务落实到位。要根据固原市实际需求和疫情防控形势,有针对性地开展一批急需的实用技术培训。要充分整合闽宁两省科技资源,联合开展“四个一”工程关键技术攻关,有效突破技术瓶颈制约。要适时总结凝聚工作经验,加大宣传推广力度,坚持着眼长远,进一步拓展合作平台,探索建立更加长效的机制。

我校和福建省农业科学院有关专家骨干参加会议。