校长兰思仁带队到福建交通集团洽谈毕业生就业推介和校企合作事宜

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-24作者:党(校)办 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月23日下午,校长兰思仁、校党委副书记曾华平带领学生处、新农村发展研究院等负责同志,到福建交通集团考察调研,重点就毕业生就业推介和校企合作事宜与集团负责人进行交流。福建交通集团党委书记、董事长李兴湖和集团领导陈可香、肖组建、李建谋会见兰思仁一行并座谈交流。

座谈会现场

兰思仁介绍了学校发展基本情况和学校专业学科设置以及毕业生有关情况,希望福建交通集团一如既往关心支持学校毕业生就业工作,学校有关部门要加大与集团人力资源部门的沟通联系,主动加强对接,加大推介力度,鼓励引导更多学生到企业基层就业,为经济社会发展做出新的更大贡献。学校也将推动实施好双方战略合作事宜,发挥学科优势和平台融合优势,促进双方共同发展。

李兴湖和陈可香先后发言,他们就企业发展理念、企业文化与人才引智等工作作了介绍,对目前集团所辖领域的200多位农林大学毕业的员工作出的优秀业绩给予充分肯定。他们对下阶段进一步推进校企合作、人才培养等方面充满信心,表示将根据今年的特殊情况和企业下阶段重点发展领域,为农林大学毕业生挖掘和提供一批特定的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好国有企业的社会责任,以体现国有企业的社会担当。

调研期间,兰思仁一行还参观了福建交通集团物流信息(应急指挥)中心,全面深入了解福建交通集团的历史沿革、业务范围和发展情况。

参观福建交通集团物流信息(应急指挥)中心