我校参加福建省与泰国孔敬府结好五周年庆祝活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-24作者:国际处 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月23日,为庆祝福建省与泰国孔敬府结好五周年,合力抗击疫情,加强务实合作,实现共同发展,福建省与泰国孔敬府结好五周年暨经贸合作线上推介会在福建省外办举行,副省长郭宁宁出席会议。

我校副校长郑宝东应邀参加活动,并在推介会上介绍了我校林占熺教授发明的菌草技术在全球推广情况,菌草技术对发展中国家消除贫困、减少饥饿、促进就业、生态保护等方面起到的积极推动作用,表达了我校今后与泰方合作共同促进孔敬府菌草技术人才培养,加快菌草技术在孔敬府和泰国的传播,助力推进福建省与孔敬府在减贫、农业产业化、绿色农业发展和可持续发展等方面合作的意愿,并代表学校与泰方线上签署菌草项目合作备忘录。

签约现场

本次活动中,我校菌草技术项目作为庆祝福建省与泰国孔敬府结好五周年的唯一签约项目备受瞩目。在郭宁宁副省长和泰国孔敬府副府尹萨塔的见证下,郑宝东与泰国农业高科技有限公司董事长察严·颂尼央分别代表中泰方线上签约。本次合作内容具体包括在孔敬府建立菌草技术示范培训基地,进行菌草技术的适应性研究、示范、培训与推广,举办菌草技术培训班,以及为孔敬府优秀青年学生提供奖学金。