校领导带队检查督导2020年博士研究生复试工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-20作者:研究生院 陈亚琼 郑超明 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

6月19日上午,副校长黄炎和带队赴各学院复试现场,对2020年博士研究生复试工作进行检查督导。研究生院等相关部门负责人陪同。

副校长黄炎和巡视博士研究生网络复试现场  

针对今年网络远程复试的特点和疫情防控工作,黄炎和对复试现场环境、网络设备、复试流程、复试考官遴选、命题原则、生源质量、工作纪律、考生服务等有关情况进行了检查和询问,对如何落实好复试录取工作方案、把握好复试关键环节,保证复试录取工作科学、安全、有序,公平、公正、公开,不断提高我校博士研究生生源质量提出了具体要求。

他强调,校院两级要高度重视博士研究生复试工作,要严格规范流程、严明纪律要求、完善内部制约、加强外部监督,坚持底线思维、强化风险意识,切实维护好考生利益,以安全性、公平性和科学性为原则,在确保广大考生和工作人员的生命安全和身体健康的前提下,积极稳妥地做好2020年招收攻读博士学位研究生远程复试录取工作。