省人民政府外事办公室党组成员罗冠升来校调研留学生工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-17作者:国际学院 陈昕 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月15日上午,福建省人民政府外事办公室党组成员、福建省对外友好协会专职副会长罗冠升一行莅校调研我校来华留学生防疫防控工作开展情况,了解留学生当前存在的具体困难。副校长郑宝东会见罗冠升一行并主持座谈,国际处、国际学院等单位负责人及13位在校留学生代表参加了座谈会。

会议现场

会上,郑宝东感谢省委省政府对我校来华留学生工作的支持和指导, 并介绍了新冠肺炎疫情期间学校各项留学生防控保障工作开展情况,表示学校将积极配合上级部门继续做好留学生关切的疫情期间学业就业、居留许可延期、奖学金发放等工作。罗冠升传达了福建省委省政府对留学生们的关切,充分肯定了我校在留学生防控保障工作中采取的各项有效措施,并耐心解答了留学生代表提出的在榕学习生活中遇到的问题。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,福建省人民政府外事办公室先后两次赴我校调研、慰问,多举措为我校防控工作提供了有效保障。