校党委常委会专题研究2020届毕业生就业创业工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-17作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月17日下午,校党委书记严金静主持召开党委常委会,专题听取2020届毕业生就业创业工作情况汇报,对2020届毕业生就业创业工作进行再研究、再部署、再推进。

会议现场

会议指出,高校毕业生就业创业工作是一项民生工程,关乎每一位毕业生的切身利益。各单位要充分认识当前面临的严峻形势,深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神和省委的有关决策部署,把毕业生就业创业工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,切实推动毕业生实现更加充分和更高质量就业。

会议强调,毕业生就业创业工作是一个系统工程,既要立足当前,更要着眼长远。要根据社会和市场变化,动态调整学科专业设置,对接产业行业发展需求,着力优化人才培养方案,提升人才培养质量,切实把教书育人、立德树人落到实处,不断提高人才培养的社会契合度。要积极与当地政府进行沟通,对接有关就业政策,促进毕业生多渠道多元化就业。要进一步加强校企沟通合作,搭建校企合作平台,精准对接岗位需求,主动挖掘校友资源,不断拓宽就业渠道。要认真做好各类重点毕业生群体的就业帮扶工作,加大资助力度,实行“一对一”重点帮扶,切实解决他们在求职过程中遇到的问题和困难。要着力建立上下联动、全员参与的就业工作机制,充分调动辅导员、班主任、导师等各类人员的积极性和主动性,多举措、多途径、多形式促就业,营造全员关心就业、帮助就业、推动就业的良好氛围。

会议要求,全校上下要从讲政治的高度重视抓好毕业生就业创业工作,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以时不我待的紧迫感和责任感,主动作为、迎难而上,答好疫情之下“稳就业”考卷。