我校召开2020届毕业生就业创业工作推进会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-15作者:学生处 刘键政/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月15日,我校2020届毕业生就业创业工作推进会在常盛会议中心召开。校长兰思仁、校党委副书记曾华平、副校长黄炎和等校领导出席会议。会议由曾华平副书记主持。  

会议现场

会议传达了近期全国和全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并对常态化疫情防控期进一步促进我校2020届毕业生就业创业工作进行了再动员、再部署、再推进。会议强调,就业是民生之本,“六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位,毕业生就业更是重中之重。当前我校毕业生就业创业工作到了最后冲刺、最后攻坚的关键时期。会议要求,各学院各单位要切实提高站位,以最大责任感、尽最大努力做好常态化疫情防控期毕业生就业创业工作,千方百计为毕业生找岗位、寻出路,确保毕业生就业创业年度目标圆满实现,坚决扛起促进毕业生更加充分、更高质量就业的重大政治责任。

兰思仁校长就推进当前毕业生就业创业工作提出四点要求:一是要高度重视,措施有力。强化思想认识,落细落实各项举措,严格监督检查。二是要全员动员,落实责任。深入开展全员促就业“百日攻坚”行动,进一步健全全员促就业的工作机制,充分整合校内外资源,紧抓人才培养质量这条高校办学的生命线。三是要多措并举,广促就业。进一步唱响服务基层就业的主旋律,大力扶持毕业生自主创业,不折不扣抓好高校毕业生就业政策落实。四是要突出重点,抓住关键。加大对建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县生源毕业生、残疾毕业生和湖北籍毕业生的帮扶力度,持续提供“不断线”就业服务,全力确保今年毕业生就业大局稳定。

各学院院长、党委副书记以及校办、学生处、保卫处、校团委、人事处、教务处、研究生院、科研院、社科处、新农院等相关单位负责人参加会议。