计算机与信息学院举办抗疫暨欢送2020届毕业生线上晚会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-08作者:计算机与信息学院 徐昊 郑璐 廖文兴/文 郑璐 陈宏煦/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

6月7日晚,计算机与信息学院“同屏共振”抗疫暨欢送2020届毕业生晚会在哔哩哔哩网站准点上线。晚会通过线上直播的方式进行,共有近2.7万人次同步收看了在线直播。晚会主题鲜明,直播间气氛热烈。一个个精彩纷呈的节目、一条条真情朴素的弹幕,既讴歌了在疫情防控阻击战中涌现出的广大抗疫先锋们,又寄托了学院全体师生对2020届毕业生们的殷殷期盼和诚挚祝福。整场晚会共分为三个篇章,晚会在创意定格动画《四计有你》和街舞《In The Name Of Love & Attention》中拉开了序幕。

晚会门票与节目

晚会主持人

开场舞《In The Name Of Love & Attention》

在第一篇章“追梦·青春战疫”里,大气磅礴的男女声合唱《山河无恙在我胸》赞颂了万众一心、同舟共济的守望相助精神;志愿者采访《计信抗疫志》为逆行而上、冲锋陷阵的防疫志愿者们点赞;舞蹈队带来的手势舞《stay with you》为每一个最美中国人打气,鼓励我们要充满信心、积极乐观;主持队的朗诵《中国的力量》赞美了举国上下共克时艰、团结一心、众志成城的抗疫壮举,致敬了英雄的时代和英雄的人民。

歌曲《山河无恙在我胸》

志愿者采访《计信抗疫志》

手语舞《stay with you》

朗诵《中国的力量》

在“筑梦·昨日青空” 的第二篇章,声乐队带来的小组唱《少年》让计信院四年的青葱岁月又浮现到大家眼前,充满了亲切感;话剧社带来的《计信大事件》通过诙谐幽默的播报表演,盘点了近期发生在我们身边的大事小事;学院团学干部们带来的集体舞《青春有你》热情洋溢,展现了朝气蓬勃的团学风采;优秀毕业生采访《壹陆有你》邀请了毕业生代表分享了一路走来的心路历程,回顾了学习工作和生活里的点点滴滴。

小组唱《少年》

新闻联播《计信大事件》

舞蹈《青春有你》

采访《壹陆有你》

在第三篇章“圆梦·乘风破浪”中,器乐队带来的乐器合奏《夜空中最亮的星》引商刻羽、八音迭奏,展现了高水平的音律水准;礼模队带来的造型展示《年代秀》把观众们的视角拉回到了那段百舸争流、富有时代印记的峥嵘岁月里;学院师生采访《共话杏坛师生忆》为即将远行追求梦想的计信学子们送上了学院最诚挚的祝福;云端大合唱《后来》将整场晚会推向了高潮,余音绕梁,回味无穷。

乐器合奏《夜空中最亮的星》

礼模表演《年代秀》

采访《共话杏坛师生忆》

大合唱《后来》

本次线上晚会以传递抗疫精神和欢送毕业生为两大主线,用流行交汇传统,用时尚叠加科技。晚会打破了传统线下晚会的模式化定位,节目设置灵活机动、不落窠臼,多创意、多形式、多元素融合,融媒体、新技术轮番上阵,真情朴素、创意十足。参演人员以动情的演绎,从伟大的抗疫精神中汲取力量,既展现了美好生活中的诸多新气象,又表现了未来在广阔天地大有作为的憧憬与向往。来自五湖四海的师生同屏共振,线上线下传递着人情温暖和家国之爱,让正能量更强劲、让主旋律更高昂。