金山学院全体教职工志愿服务学生返校复学工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-03作者:金山学院 李聪慧/文 刘建荣/图 编辑:郑炜 创建部门:福建农林大学(新版)

5月29-31日,根据学校统一部署,金山学院第二批返校复学学生到校报到。学院教职员工全员出动,全力以赴服务保障学生返校复学和平安离校,在为期三天高强度、高密度、快节奏的工作中充分展现了作为师者的敬业爱生本色。截至6月1日16时,全院共迎来了2281名返校生,送别了1753名毕业生。

学校迎接点现场

为切实做好学生返校复学工作,学院统筹安排、协调推进,充分发动全体教职工力量,切实守好门、把好关、看好人。各系教职工分别精准对接10余名学生,机关工作人员全员上班,打通服务学生的“最后一公里”,前期与学生及家长充分对接,实时跟踪学生从离开家门至安全抵校再至安全离校到家的全过程;院党委分别在学校南门、桃1-2号宿舍区、桃3-4号宿舍区、桃6号宿舍区、桃7-8号宿舍区及逸夫图书馆设立6个党员志愿服务点,233名党员教师发辉先锋模范带头作用,为学生提供问询服务和实时帮助。

车队服务

行李运送服务

本次学生返校复学和平安离校时间紧、任务重,为了切实解决学生集中返校离校的行李搬运困难,学院组建了40余辆党员教职工志愿服务车队,随时为有需要的学生提供行李运送服务,三天时间,车队共出车百余次。同时,学院统一购置了30台小推车,校园中随处可见教师志愿者为同学们推车运送的身影;学院为每位毕业生准备爱心大礼包、3个行李袋,同时,提供足量的瓶装矿泉水,为学生送去夏日中的一抹清凉;提供一次性雨衣,为学生送去雨雾中的一份暖心……各系为每位返校学生准备特色纪念小礼物,为未返校学生提供行李代寄服务。

有这样一种“家长”帮助学生提着行李,那是校园中汗流浃背的教工党员志愿者;有这样一种“同学”帮助学生打包行李,那是不顾身体酸痛奋勇在前的对接老师。在这场疫期学生返校复学的“大考”中,金山学院教职工不忘初心、牢记使命,肩负起立德树人根本任务,为学生毕业最后一公里任劳任怨,提供暖心贴心爱心服务,以实际行动交出了一份完美答卷!