园艺学院研究生博士党支部坚持党建引领,助力返校复学

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-03作者:园艺学院 叶一江 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

在返校复学期间,全省党建工作样板支部、园艺学院研究生博士党支部,充分发挥党建引领作用,组建党员志愿服务队、设立党员示范岗,用实际行动践行初心使命,助力学生返校复学。

做好返校复学的“志愿者”。根据《园艺学院春季学期学生返校复学学生管理工作安排》,支部快速响应召开支委会,组建返校党员志愿服务队,先到党员主动亮身份、作表率,让党旗在疫情防控的一线飘扬。首批返校学生共有20名支部党员,积极投入到学生宿舍服务点、校外迎新站点等岗位。

研究生博士党支部全天候服务返校学生

守好宿舍居所的“安全岗”。 全体学生宿舍设置党员示范岗,明确岗位服务职责。留校党员在宿舍、实验室张贴防疫知识公告,提前到返校学生宿舍安全检查、开门通风,营造健康安全的宿舍环境。返校学生党员担当晨午晚体温监测员,及时汇总第一数据报送学院,切实保障学生身心健康。

当好实验科研的“好帮手”。线上开展五月份主题党日,认真学习“复学第一课”,强化党员意识,号召党员同志向援宜医疗队医疗组组长林振吕等先进典型学习,博士生党员主动思考担当,开展一对一的实验困难帮扶,有力促进师弟师妹顺利毕业、尽早就业。

博士生党员帮扶毕业困难学生