资源与环境学院组织教职工开展“垃圾分类进校园”志愿服务活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-25作者:资源与环境学院 张锦艳 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月23日,资源与环境学院联合学校后勤管理处组织资源与环境学院教职工、支部党员志愿者在校园内开展“垃圾分类进校园”志愿服务活动。  

分组开展志愿活动

活动中,志愿者首先协助学校后勤管理处将垃圾分类桶布置到学校图书馆、教学楼、办公楼、科研实验楼等公共区域合适位置。接着,志愿者带上垃圾袋、夹子,沿着教学楼、实验楼、操场、图书馆,对这些重点区域周边的环境进行清理,清除绿化带垃圾,花草中烟头、废纸屑等垃圾。在清理垃圾的同时,志愿者向校内师生发放垃圾分类宣传资料,并向他们仔细讲解垃圾分类知识和垃圾投放的注意事项。  

布置分类垃圾桶 

 志愿清理垃圾   

讲解垃圾分类知识和垃圾投放的注意事项  

此次活动,志愿者共布置垃圾分类桶48个,发放垃圾分类宣传材料200余份,在美化学校环境的同时,进一步宣传了垃圾分类有关知识,在全校师生中深化了垃圾分类有关理念,提升了师生对垃圾分类知识的知晓度、参与度,推动学校垃圾分类工作开展,为学校第二届全国文明校园创建做出积极贡献。