[共同战疫] 计算机与信息学院开展“抗击疫情,我们在行动”主题征文活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-04-22作者:计算机与信息学院 邱彩钰 裴文庆/文 邱彩钰/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

近期,计算机与信息学院开展了“抗击疫情,我们在行动”主题征文活动。积极贯彻落实我校《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的方案》文件精神。

获奖名单

本次主题征文活动收到学院各党支部、班级团支部等师生的作品共计168篇,本科学生147篇,研究生21篇,类型主要包括散文、记叙文、心得体会等,文章内容旗帜鲜明、立场坚定、观点正确,聚焦了主题,说理透彻,文风鲜活。文章紧紧围绕疫情防控这一重点,聚焦了学院师生抗击疫情的担当作为,大力弘扬了新时代爱国主义精神和团结一心的精神面貌,全面提升了科学素养和人文情怀,不断坚定爱国力行的使命感和责任感。

本着公平公正公开的原则,学院对本次主题征文进行了认真评选。最后评选出学生获奖作品一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖9篇,并对优秀作品按有关规定进行奖励表彰。征文优秀作品将择优在学院关媒体上刊登发表展示,并向校级以上刊物媒体推荐,同时优秀作品将汇编成册。

作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,学院通过主题征文大赛,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,引导学院师生充分了解以习近平同志为核心的党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施,深刻感受中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,讲好抗疫阻击战故事,弘扬新时代爱国主义精神,宣传学院师生在疫情防控一线中涌现出的先进事迹,凝聚众志成城、共克时艰的强大力量。