[共同战疫] 计算机与信息学院举办“共克时艰 携手战‘疫’”书画摄影作品展

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-04-21作者:计算机与信息学院 林黄敏 赖艺颖 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,计算机与信息学院在线上开展了“写”、“拍”、“画”、“创”等形式的抗疫主题书画、摄影作品展,用师生自己的视角、自己的方式进行创作,歌颂、致敬和鼓舞奋战在防控一线的广大医务工作者和干部群众,以笔墨、摄影的形式为夺取防控疫情的最后胜利加油助力。

本次“共克时艰 携手战‘疫’”为主题的书画摄影作品展面向学院全体师生,截至4月10日,共收到各类作品100余幅,作品主题鲜明,内涵丰富,书画笔墨淋漓、摄影色彩斑斓,充分表达了广大师生“居家战斗、爱国力行”的思想情怀,用最喜闻乐见的方式展现抗疫的决心和信心。作品经过师生评选、线上投票等环节,最终评选了学生软笔作品二等奖1名,三等奖2名;硬笔作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;摄影作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。  

软笔作品展示

硬笔作品展示

绘画作品展示

 摄影作品展示 

此次书画摄影展表现出了学院师生用艺术凝聚起万众一心、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且提升了审美情趣,为学院的校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。