艺术园林学院开展“弘扬正能量,同心齐战‘疫’”3月线上主题团日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-04-02作者:艺术学院 园林学院(合署) 林敏 罗晔琦 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

3月,艺术学院园林学院团委组织各团支部开展了以“弘扬正能量,同心齐战‘疫’”为主题的团日活动。  

线上团日活动内容围绕“防疫知识竞赛”线上竞赛答题、“同心齐战‘疫’”朗诵分享活动和“弘扬战疫精神”作品展览活动三种类型开展。各团支部团干积极组织,动员全体团员青年参与。

2019级风景园林1班团支部于3月20日开展了“防疫知识竞赛”线上竞赛活动,由团支书提出关于疫情防控的25个问题,同学们积极在线抢答,同时团支书在线共享防疫视频,帮助同学们进一步了解防疫知识。

 2019级风景园林1、2班团支部线上团日活动截图 

团员青年正在参加线上团日活动  

2018级园林2班团支部于3月22日开展“同心齐战‘疫’”朗诵分享活动,团员结合自身经历进行文章创作,并在线朗诵主题为“战疫,必胜!”、“万众一心共抗疫”等文章,通过活动提高了团员们的社会责任感,激励青年们砥砺青春,不负韶华。支部书记林静静在“同心齐战‘疫’”朗诵分享活动结束后发表关于战“疫”的心得体会,她表示:“我们作为‘90后’、‘00后’青年团员,应走在时代前列,勇做奋进者、开拓者、奉献者,不畏惧艰难险阻,把爱与善、光与热传递给社会。在当前疫情防控的关键时期,我们应该在自己力所能及的范围内以行动展示青年风采,团员风貌,同时,积极充实自己,以过硬的本领和技术面对新时代的挑战。”

 团员在线上团日活动中展示的防疫抗疫海报作品 

同日,2019级艺术设计硕士1班团支部开展了“弘扬战疫精神”作品展览活动,团员们在线分享了自己近期创作的一份份“弘扬战疫精神”的海报作品,提醒青年团员要以身作则,配合各项疫情防控措施,并积极参与到自己力所能及的疫情防控工作中去。