艺术园林学院学子创作抗疫系列海报为抗击疫情加油

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-02-26作者:艺术学院 园林学院(合署)记者部 王子旺 李仲恒/文 参赛学生/图 编辑:郑炜 创建部门:福建农林大学(新版)

在全民抗击新冠肺炎的战“疫”中,艺术学院园林学院学生积极发挥专业特长设计防疫抗疫海报,参加由团中央青年志愿者行动指导中心发起的战“疫”海报设计志愿者征集活动。青年学子们用行动践行艺术为人民服务的光荣使命,学以致用,为夺取抗“疫”斗争的胜利贡献自己的一份力量。

其中,2019级设计学专业研究生康佳丽同学的作品“一网打尽”,将全国各省(市、区)的名称围成一个圆,象征全国各地共同编织大网,将病毒围困其中,也代表着全国人民上下一心,共同阻击这场战“疫”。海报名为“一网打尽”,象征着这场疫情在全民万众一心的共同努力下终将被一网打尽。

抗疫海报作品“一网打尽”

2017级产品设计专业林慧同学的作品名为“一起抗疫”。海报体现了医生、警察、工人等为代表的各行各业的人们齐心协力共同战“疫”的信念,弘扬了全民齐心抗疫的伟大力量,展现了我国人民同舟共济、众志成城,必将胜利的坚定决心。

抗疫海报作品“一起抗疫”

除了以上作品,还有六十多位同学也积极设计战“疫”海报,彰显青年担当,贡献青年力量。

部分防疫抗疫海报作品

没有过不去的冬天,没有不会来的春天。这场战“疫”的胜利必将属于我们。加油中国!加油武汉!