福建日报(2017-01-12)3版:陈礼辉:不知疲倦挑重任


  发布时间: 2017-01-12   来源:   
 

福建农林大学材料工程学院院长、博士生导师陈礼辉,是第十一届省政协常委、民盟福建省委副主委。身边人都说他非常勤奋,不知疲倦。他说,他必须勤奋,因为政协委员基本上是双肩挑,一肩挑着本职工作,一肩挑着政协的职能职责。如果不勤奋,何以挑好这双肩重任?     

2015年1月9日,对陈礼辉来说,是一个值得铭记的日子——由他主持的“竹纤维制备关键技术及功能化应用”荣获2014年度国家科技进步奖二等奖。    

然而,载誉归来的他却看到了差距。在他看来,福建跟沿海发达地区乃至中西部的一些省份相比,科技创新能力偏弱。福建要实现科学发展、跨越发展,就须大力实施科教兴省战略,出台一些有利于大力提升科技创新能力的新政策。为此,他结合自己的科研工作体会在提案中提出许多有针对性和可操作性的建议,由此形成的提案还得到省领导的高度评价和肯定。    

陈礼辉时刻不忘自己党外干部、政协委员的身份,积极履行党派成员和政协委员的职责。他在担任十一届省政协常委期间,先后向省政协提交10多篇提案,均立案并得到省政府相关部门的高度重视;先后上报10多篇社情民意信息,其中的10篇被省政协专报采用,《提高福建省耕地地力的建议》还被省委办公厅《八闽快讯》采用,得到省委领导的批示。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002