校党委理论中心组传达学习十八届中央纪委七次全会精神


 来源:  发布时间: 2017-01-11  作者: 宣传部 眭仿华/文 郑其荣/图 编辑:眭仿华  创建部门: 党委宣传部
 

1月10日上午,校党委在明德楼第一会议室召开理论中心组学习会,专题传达学习十八届中央纪委七次全会精神。会议由校党委书记叶辉玲主持。

会议现场

通过学习,大家深刻认识到,十八届中央纪委七次全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议,是推动全面从严治党向纵深发展的一次再动员、再部署,意义十分重大。习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定党的十八大以来推进全面从严治党和反腐败斗争取得的明显成效,对全面从严治党和反腐倡廉工作作了深刻阐述,讲话立意高远、内涵丰富,为深入推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。

会议强调,各级领导干部要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为一项重要政治任务,层层组织传达学习,深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来。党员领导干部要做严肃党内政治生活的表率,始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气。各级党组织要坚持敢抓敢管、严抓严管,在常和长、严和实、深和细上下功夫,抓好班子、管好队伍,坚持切实履行全面从严治党的政治责任。要坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一,严字当头、实字托底,用好监督执纪“四种形态”,积极推进标本兼治,努力营造风清气正的校园政治生态。

会上,中心组还认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为校党委班子即将召开的2016年度民主生活会奠定了思想基础。会议指出,中共中央政治局召开的民主生活会,在全党树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记的重要讲话总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向。会议强调,各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,向以习近平同志为核心的党中央看齐,按照上级有关要求,组织开展好学校各级领导班子的民主生活会,确保民主生活会开出好氛围、好作风、好成效。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002