校夕阳红合唱团到福建中医药大学附属第三人民医院慰问演出


  发布时间: 2017-01-10   来源:   
 

1月7日,我校“夕阳红合唱团”到福建中医药大学附属第三人民医院,开展了一场以“健康相伴,快乐同行”为主题的2017新年贺岁联欢活动。

本次新年联欢活动以激昂澎湃的大合唱《共筑中国梦》拉开序幕,随后整场演出精彩纷呈:一曲饱含深情的《常回家看看》,唱出了多少老年人的心声,酸涩观众的眼眶;一首男声小组唱《海港之夜》,让观众们沉醉在悠扬的歌声里,似乎流连于薄雾缥缈的大海;还有那歌伴舞《神蜂之歌》,优美的歌声,轻灵的舞姿,博得了在场观众阵阵掌声……最后,文艺演出在铿锵振奋的大合唱《把一切献给党》中,圆满落下帷幕。

  

此次联欢活动节目丰富多彩,精彩的文艺演出给医护人员和广大患者送去了亲切的慰问,以及新年的祝福,同时也传播着正能量,使在场每位观众深受感染。这些均展现出我校离退休教职工积极乐观、健康向上的精神风貌,透射出他们“老有所学、老有所乐”的价值观念。  

演出结束后,福建中医药大学附属第三人民医院国医堂蔡晶教授特别为我校“夕阳红合唱团”成员开设了一场别开生面的“中老年人健康养生保健知识”讲座,讲座现场气氛十分热烈,蔡教授传达了很多关于自我养生保健的知识,我校夕阳红合唱团成员都认真听讲,受益匪浅。随后,他们还在相关工作人员的陪同下,兴致勃勃地参观了福建中医药大学校园的时珍园、宋慈湖、董奉广场等,老同志们在小桥流水、花红叶绿、亭台楼阁中,充分领略和感受到了博大精深的传统中医药文化。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002