我校再获全国大学生志愿服务西部计划“优秀项目办”称号


  发布时间: 2017-01-09   来源:   
 

近日,全国大学生西部计划项目办下发《关于印发2015-2016年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀项目办名单的通知》。我校项目办再获“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”称号,福建省高校仅我校项目办入选,这也是学校继2009年、2012-2013年度、2013-2014年度后第四次荣获全国大学生志愿服务西部计划“优秀项目办”荣誉称号。

大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部等部门自2003年联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目和志愿服务育人工程。截至目前,我校共向西部地区选拔输送了180名西部计划志愿者,奔赴西藏、新疆、宁夏、广西、四川等地深入开展志愿服务工作,志愿者们秉承“明德、诚智、博学、创新”的校训精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,结合服务地工作实际,开展爱心捐助、扶贫帮困等特色活动,受到服务地和群众的广泛好评。

2015-2016年度,学校项目办进一步完善保障机制,积极引导大学生到西部、到基层、到祖国人民最需要的地方建功立业,共有28名学生参加大学生志愿者西部计划(含研究生支教团),其中。新疆11人,西藏6人,宁夏3人,研究生支教团8人,报名人数和录取人数均居省属高校第一。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002