校党委召开学校统一战线代表人士座谈会


  发布时间: 2017-01-09   来源:   
 

1月6日下午,受校党委书记叶辉玲的委托,校党委副书记庄祥生主持召开学校统一战线代表人士座谈会,通报学校2016年的工作,传达学习中央统战部和教育部党组《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》,并就召开2016年度校党委常委民主生活会征求意见。学校“两代表一委员”,各民主党派和无党派人士联络小组、侨联、台联、留学生同学会负责人参加了座谈会。

会议现场

会上,庄祥生通报了学校2016年的工作,并传达学习中央统战部和教育部党组《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》。大家一致认为,过去一年学校各项工作取得了新成绩,在建设高水平大学的征程中迈出了新步伐,令人振奋和鼓舞;《意见》是中共中央立足于新形势,从全局和战略的高度对高校统一战线工作做出的全面部署,是贯彻落实党的十八大、十八届系列全会精神和中央统战工作会议精神的重要举措,体现了中共中央对高校统战工作的高度重视,为当前和今后一个时期高校统一战线工作指明了方向、明确了任务、提出了要求,是加强新形势下高校统一战线工作的根本遵循和行动指南。要抓住机遇,乘势而上,扎实推动《意见》的贯彻落实,努力开创学校统战工作新局面。

会上,与会同志积极发言,对校领导班子及其成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行客观评价,并就学校发展定位、人才工作、学科建设、本科教学、研究生培养、科学研究、社会服务、学生工作、图书馆工作、以及统战工作等方面提出了意见建议。

庄祥生认真听取、详细记录大家的发言,并就有关问题与统一战线人士进行了深入交流探讨。他代表叶辉玲书记和兰思仁校长感谢学校统一战线人士过去一年为学校发展作出的积极贡献,感谢统一战线人士为学校的工作提了许多宝贵的意见建议,并要求统战部将意见建议认真梳理后原汁原味向各位校领导反馈。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002