我校召开校级老领导迎新春座谈会


  发布时间: 2017-01-08   来源:   
 

1月6日上午,我校在明德楼武夷厅召开校级老领导迎新春座谈会,向老领导们表达新春的美好祝福和亲切问候,征求他们对学校发展的宝贵意见和建议,并在新的起点上共谋学校新的发展。校党委书记叶辉玲、校长兰思仁、校党委副书记庄祥生出席座谈会。座谈会由庄祥生主持。

会议现场

座谈会上,兰思仁简要通报了2016年学校的发展情况。他说,2016年是学校全面实施“十三五”发展规划的开局之年,也是学校发展历史上具有重要意义的一年,迎来了建校80周年校庆。一年来,全校师生坚持聚焦重点,狠抓落实;坚持深化改革,全面引领内涵发展;坚持依法治校,全面建设和谐校园;坚持从严治党,全面提高党建科学化水平,学校各项事业取得新的成效。他表示,2017年全校师生将满怀八十年后再出发的豪情壮志,不忘初心,砥砺前行,用忠诚和担当、智慧和奉献,全面落实立德树人根本任务,弘扬优良传统,发挥特色优势,努力建设一流学科、培养一流人才,产出一流成果,全面推进高水平大学建设。他希望,老领导及老同志们继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的事业发展。

听完学校发展情况介绍,老领导们满怀对学校深情和热爱,以自己的亲身经历和切身体会,畅谈了学校近年来发生的深刻变化,对学校现任领导班子的辛勤付出和一年来各项工作所取得的成效给予了高度评价,对学校未来的发展提出了诚恳的意见和建议,并表示将积极为学校发展多做贡献,也期望全校师生员工继续努力,稳扎稳打,再创新的辉煌。

叶辉玲代表学校党政班子,向老领导以及全校老同志致以节日的问候和崇高的敬意,衷心感谢老领导们一直以来关注、关心和支持学校的改革发展。她说,听了老领导们的发言,深受启发和鼓舞,进一步增强了推动学校发展的信心和动力。她指出,2016年是学校大事多、喜事多的一年,在上级有关部门的重视和支持下,在老领导、老同志和广大校友的关心、全校师生的共同努力下,校党委就深化综合改革、推进依法治校、实施发展规划、推动高水平大学建设、配合省委巡视、全面加强党的建设等重大问题作出决策部署,团结带领全校党员和广大师生员工,抢抓机遇、真抓实干,各项事业取得新的成绩。她表示,老同志是学校发展历史的参与者和见证者,为学校事业发展打下了坚实基础、留下了宝贵财富,是学校建设发展的坚强后盾。长期以来,老同志们胸怀党和教育事业,心系学校,不忘初心,积极为学校改革发展贡献智慧和力量,付出了艰辛。她希望,在新的一年里,老领导们继续关心支持学校改革发展,学校党政班子一定会认真学习吸纳老领导的意见建议,团结带领全校师生,紧紧抓住难得的发展机遇,增强信心,凝聚力量,为扎实推进高水平大学建设,服务好“再上新台阶、建设新福建”做出应有的努力!

庄祥生表示,老同志是学校的宝贵财富,在不同的历史时期,为学校的改革、建设和发展付出了大量的努力,洒下了辛勤的汗水,作出了积极的贡献。老领导们胸怀大局,提出的意见和建议十分中肯,学校将认真梳理、充分吸收,衷心祝愿老领导们阖家幸福、健康长寿。

校办公室、人才办、离退休处等相关部门负责人参加会议。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002