我校一篇论文获中国农村发展研究奖论文提名奖


  发布时间: 2017-01-06   来源:   
 

近日,第七届“中国农村发展研究奖”颁奖大会在京举行,经济学院王文烂教授的论文《合作社的本质规定与现实检视——中国到底有没有真正的农民合作社》(原文发表于《中国农村经济》)获得中国农村发展研究奖论文提名奖。

据悉,第七届“中国农村发展研究奖”的评选活动,共收到申报作品89份,其中论文63份,专著26份。经过专家的认真严谨细致地评审,33位评审委员的慎重投票,最终评选出获奖论文10篇,获提名奖论文12篇;获奖专著4部,获提名奖专著6部。“中国农村发展研究奖”由被誉为“中国农村改革之父”的著名经济学家杜润生先生于2004年提议设立,每两年评选一次,对农村政策咨询研究、理论研究、调查研究、方法研究等方面有突出贡献的优秀成果进行奖励。评审委员会由33位国内农业经济和农村发展领域最为著名的专家组成。该奖与经济学界“孙冶方经济科学奖”并驾同属全国性民间奖,是我国农业经济和农村发展研究领域评奖程序最严、社会影响最大的奖项。

另悉,经济学院是第二次获此荣誉。经济学院邓衡山副教授曾获得第六届中国农村发展研究奖论文提名奖,获奖作品为《组织化潜在利润对农民专业合作经济组织形成发展的影响》(原文发表于《经济学季刊》)。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002