金山学术论坛校庆系列报告(2016.12.29)——Evasion of Host Antiviral Innate Immunity by HSV-1


  发布时间: 2016-12-26   来源:   
 

主 讲 人:郑春福

时    间:2016年12月29日(周四),上午08:30

地    点:圣农动物科学楼7楼大会议室(新楼/北区田径场后)

主办单位:校科协、科研院、动物科学学院 

主讲人简介:郑春福教授,现任苏州大学特聘教授和博士生导师。1991年获中国农业大学学士学位,2001年获重庆医科大学博士学位。2001-2007年在加拿大University of Saskatchewan 和University of Calgary从事博士后研究。2007年入选中国科学院“百人计划”,任中国科学院武汉病毒研究所研究员和博士研究生导师。国家自然科学基金重点项目二审专家。国际病毒学顶级期刊Journal of Virology编委(截至2014,没有一位编委来自中国大陆的科学家/病毒学家)。任Journal of Medical Virology编委,同时还担任Virology Journal副主编。唯一一位中国科学家连续3届(2012-2014)担任国际疱疹病毒研讨会科学顾问委员会委员(37,38,39届)。2014年郑春福教授入选江苏省“双创计划”人才。2013年郑教授获美国免疫学家协会(AAI)100周年大会的Early Career Faculty Travel Grant,并在大会的Pathogen & Host defense分会上作口头报告。

研究方向:HSV-1逃逸宿主抗病毒天然免疫的分子机制。已发表SCI论文50余篇,获授权专利1项,其中在Journal of Virology发表近20篇高质量的论文,揭示了HSV-1逃逸宿主天然免疫的多种新机制。目前主持有多个面上项目课题。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002