我校师生学习热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-31作者:研究生院 学工部 各学院/文创建部门:党委宣传部

习近平总书记近日对研究生教育工作作出重要指示,我校师生认真学习并热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神。

马克思主义学院院长、硕士生导师刘新玲:习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,为我们在新时代做好研究生教育工作指明了方向。作为省重点马克思主义学院,我们将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强研究生导师培训培养,提升导师能力素养,深化研究生教育改革,培养德才兼备的高层次人才,坚持“四为”方针,全力以赴为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

植物保护学院院长、博士生导师侯有明:习近平总书记作出的重要指示对研究生教育工作提出了更高的要求,为我们农科研究生的培养工作指明了方向。我们一定要认真学习领会和坚决贯彻落实,以立德树人为根本,强农兴农为己任,围绕农业产业需求和科技前沿凝练科学问题或技术难题,不断完善人才培养方案,强化过程培养和分类培养,进一步提升导师队伍的能力和水平,充分发挥学科特色和优势,不断提升学院人才培养的质量和水平,源源不断为农林产业输送高层次人才。

艺术学院、园林学院(合署)院长、博士生导师张飞萍:在实现两个一百年奋斗目标的关键时期,培养造就大批适应党和国家事业发展需要、德才兼备的高层次人才,是时代赋予我们的庄重使命。学院将坚决贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,在校党委的领导下,扎实落实立德树人根本任务,围绕党和国家事业发展需要,结合学科专业发展趋势,大力开展研究生教育教学改革,全力提升人才培养质量,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。

资源与环境学院院长、博士生导师周顺桂:研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展等方面具有重要作用。我们将认真贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,全面提升学院导师队伍的科学水平与指导能力,全力加强研究生教育工作,全力推动学院研究生教育高质量发展,为国家培养更多德才兼备的高层次人才,并聚焦全球科技前沿,加强对关键领域核心技术的研发,不断提升科技服务经济社会发展的能力。

动物科学学院(蜂学学院)博士生导师陈新华:习近平总书记的重要指示高瞻远瞩、精准把脉、寓意深远,作为一名教学科研工作者、研究生导师,我将以习近平总书记重要指示精神为指引,牢记坚守为党育人、为国育才初心使命,积极践行立德树人、教书育人神圣职责,弘扬高尚师德、潜心教学科研,努力培养出具有创新能力的高素质水产与海洋科技人才。

资源与环境学院博士生导师易志刚:习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示,体现了党和国家对研究生教育工作的高度重视。我将以习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神为指引,将教学、科研、服务社会等融合起来,不断提升科学研究水平和创新能力,悉心培养优秀人才,认真做好研究生的学业导师,倾力做好研究生的人生导师。

2018级公共管理专业硕士研究生周燕华:习近平总书记的重要指示,为新时代加强研究生教育工作指明了方向、提供了根本遵循。作为新时代的研究生,我们生逢其时,乘着研究生教育改革的东风,我们应当加倍努力练就过硬本领,树立家国情怀,服务国家需求,把自己打造成复合型人才。

2019级法律专业硕士研究生赵梦思:中国特色社会主义进入新时代,党和国家为青年人成长成才搭建了广阔的舞台,我们应当勤奋学习,勇于创新,用知识武装头脑,不断提升科研能力,为中华民族伟大复兴做出自己的一份贡献。

2018级畜牧学专业硕士研究生张迎燕:中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。作为一名新时代的研究生,总书记的重要指示精神,更加坚定了我爱农、学农、投身“三农”的信心和决心,我将刻苦钻研专业知识,传承农林大人的奋斗精神和科学精神,严谨求实,积极投身到脱贫攻坚和乡村振兴的伟大事业中。

2019级风景园林学专业硕士研究生苏涵:学习习总书记对研究生教育工作的重要指示精神,令我深受鼓舞,党和国家为培养优秀人才出台了一系列的方针政策,提供了优质的教育资源和学习平台,为我们创造了更多发展的可能。作为新时代青年,我将牢记习总书记对青年人的希望要求,牢记“明德、诚智、博学、创新”的校训精神,严于律己、脚踏实地、开拓创新,努力成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2019级兽医学专业硕士研究生李方瑾:总书记对研究生教育工作作出重要指示,让我备受鼓舞,深刻感受到党和国家对研究生教育发展的深切期望。作为研究生的我们要以更高的标准要求自己,努力学习科学知识,把论文书写在祖国的大地上,为党为祖国为人民多作贡献。

2018级统计学专业硕士研究生柯志成:习总书记的重要指示体现了党和国家对研究生教育的高度重视,作为一名硕士研究生,我将时刻谨记党和国家的殷切期望,牢记习总书记的希望要求,勇担时代使命,脚踏实地学好专业知识,在实践中锤炼过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/