我校召开校园安全稳定暨学生工作会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-27作者:学工部 陈潜/文 宣传部 郑其荣/图 创建部门:福建农林大学(新版)

7月24日上午,校学工系统召开校园安全稳定暨学生工作会议,会议就下一阶段常态化疫情防控期间,做好校园安全稳定工作、加强意识形态阵地管理、推进大学生就业创业和文明校园创建等工作做出部署,校党委副书记曾华平主持会议。

会议现场

会议指出,校党委高度重视政工干部队伍建设,深入贯彻落实中央和省委关于高校政工干部队伍建设的部署要求,持续加强学校政工干部队伍建设。学院党委副书记要讲政治守规矩,不忘初心、牢记使命,心无旁骛地履职尽责,认真扎实做好各项工作,要尽快转变角色定位,带好辅导员队伍,确保工作的连续性和稳定性,锐意进取,不断提升学生工作水平。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住校园安全稳定的底线和红线,着力维护校园安全稳定;扎实做好学生思想政治教育工作,引导学生成长成才;多措并举、实事求是、精准服务,持续推进毕业生就业工作;认真分析上一阶段返校复学管理工作情况,总结经验,查找不足,补缺补漏,统筹谋划好新学期学生返校开学、迎新工作、新生入学教育和先进人物引领活动等工作。

会议强调,要将文明校园创建与常态化疫情防控、意识形态、就业创业和校园安全稳定工作紧密结合,切实落实好校党委决策部署,在具体工作中展现政工干部队伍的责任担当、工作作风和工作水平,确保各项工作抓紧抓实抓细抓到位。

校防控办(办公室)、宣传部、学工部、保卫处、校团委、后勤处等职能部门负责人、各学院党委副书记参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/