我校师生热议习近平总书记给高校毕业生的回信

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-10作者:学工部 校团委 各学院/文创建部门:福建农林大学(新版)

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

我校师生迅速掀起学习回信精神的热潮,广大青年学生纷纷表示,定会牢记习总书记的希望和要求,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民作出应有的贡献!

艺术学院园林学院辅导员季平表示,学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,我深受鼓舞。在这特殊时期,总书记惦念着高校毕业生的就业,牵挂着青年大学生,不但对青年大学生寄予了殷切期望,也为青年大学生指明了前进的方向和奋斗的目标。作为一名与大学生联系密切的青年辅导员,我深感重任在肩、使命光荣。我将认真领会总书记的回信精神,坚持立德树人根本任务,努力做好青年大学生的引路人,引导青年大学生自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,引导他们踊跃到祖国和人民最需要的地方建功立业,让青春绽放绚丽光芒,用励志书写精彩华章。

计算机与信息学院辅导员尤达说到,我从回信中读出了习总书记对今年高校毕业生的关切、期待和勉励。面对突如其来的新冠肺炎疫情,个人命运和家国情怀更加牢固地凝成一体。我作为一名辅导员,将坚守为党育人、为国育才的初心和使命,继续引导学生做好职业规划,志存高远、脚踏实地,勇于奋斗,将个人理想追求融入党和国家的事业中,把青春之花绽放在祖国最需要的地方。

植物保护学院辅导员赵壮说到,作为一名农林类高校毕业生辅导员,我深切感受到党和国家对高校毕业生就业工作的高度重视和大力支持,我们一定要牢记习近平总书记的希望要求,努力培养现代农业科技人才,引导和帮助大学生们坚定理想信念、增强就业技能,引导广大毕业生到祖国农业发展最需要的地方去,做推动基层事业发展的忠实奋斗者,不负青春时光。

资源与环境学院辅导员张伟表示,习近平总书记的回信,对每一位有理想有追求的毕业生都是强有力的鼓舞,坚定了同学们勇敢做出人生选择的决心。毕业不是结束,是大学生实现人生价值的又一段旅程的开始,新时代给予青年人更多新机会,无论同学们从事什么职业,要牢记将人生理想镶嵌在党和国家事业中,矢志奋斗,追逐人生梦,投身中国梦,在新时代的舞台中努力绽放光彩。作为一名辅导员,深感责任在肩,我们要做的就是积极面对新冠肺炎疫情对就业工作带来的挑战,把就业工作做实做细,为同学们顺利走上工作岗位、实现人生价值保驾护航。

生命科学学院辅导员阙寿林表示,习近平总书记的回信,对广大高校毕业生提出殷切期望,同时也特别强调要切实做好高校毕业生就业工作。作为学院研究生毕业班辅导员,我将认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的指示精神,按照校党委统一决策部署,千方百计帮助学院毕业生就业,因势利导地精细化做好毕业生推荐工作,帮助同学们打造施展才化的平台与人生舞台,让全体毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

经济学院2020届国贸专业毕业生欧阳嘉原表示,作为新时代的青年,我们要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇立时代潮头,在担当中历练,在尽责中成长。作为2020届八百万毕业生之一,我将时刻提醒自己“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,铭记“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。不忘作为中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而添砖加瓦。

艺术学院园林学院2020届风景园林专业毕业生艾嘉蓓说,认真学习了习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,心中感触很深。作为高校毕业生的一员,与往年相比,今年的我们遇到了一场重大考验和挑战,但也为我们开启了新征程。对于即将踏上高校辅导员岗位的我来说,未来定将不畏艰难险阻,勇担时代使命,不断提升促进学生成才的能力,引导学生将个人理想追求融入党和国家事业之中。

资源与环境学院2020届农业资源与环境专业毕业生韦秀娇说到,习近平总书记在回信中向广大高校毕业生提出,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多做贡献的希望和要求。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代给予青年人更多新平台、新机会,同时对青年人提出了新要求和新担当。我们作为新时代青年,更应志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

植物保护学院2020届制药工程专业本科毕业生苏晓慧表示,“把个人的理想追求融入党和国家事业之中”,这是习近平总书记对我们的殷切期望,是对勇敢奔赴边疆,将自己的青春奉献给西部建设的毕业生的充分肯定。我积极参加“三支一扶”,愿意把我的所学充分运用到基层,将扶贫工作做到人民心坎里,为党、为祖国、为人民奉献我的青春力量,也定会将“志存高远、脚踏实地、不畏艰难险阻”铭记于心,鼓励自己不断前进。

计算机与信息学院2020届数学与应用数学专业毕业生刘慧铭说,学习了习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,倍感振奋。作为一名即将前往广西武宣进行支教志愿服务的西部志愿者,我定会时刻牢记总书记希望和要求,志存高远、脚踏实地,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,保持对工作的热爱,追求慎独的境界,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,哪里需要,我们就在哪里,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

生命科学学院2020届本科毕业生、即将奔赴新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县二工镇担任“西部计划”志愿者的林子群表示,“到西部去!到基层去!到祖国最需要的地方去!”是我实现自我青春价值的方式,我将在新疆与各族人民勠力同心,在基层锤炼与提高自己的思想政治水平、学习实践能力、工作业务能力、群众工作能力。我要努力将“个人梦”融入“新疆梦”,更好地为新疆人民服务,为建设一个团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义大美新疆奉献青春力量。

动物科学学院(蜂学学院)2020届蜂学专业毕业生王金欣说到,习近平总书记在给广大高校毕业生的回信中写到“要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。”作为一名农林院校毕业生,要以”农为邦本、本固邦宁”为指向,将自己的人生职业规划与国家的事业相融合,不畏艰难困苦,以强农新农为己任,投身农业农村现代化研究,为科技创新促进农业现代化发展贡献一份力量。

植物保护学院2018级植物病理学硕士研究生陈曼妮说,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。作为一名农林大研究生,我会始终坚定扎根基层、服务三农的决心,在基层磨砺、在基层成长,运用好自身专业知识,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多作贡献。

经济学院2018级农村发展专业硕士研究生魏榕斌表示,习近平总书记回信寄语广大高校毕业生,充分体现了习近平总书记对高校毕业生的关心和对高校毕业生就业工作的重视,对于即将面临毕业的我们来说是莫大的鼓舞。农林大每年都有众多的毕业生选择毕业后在基层工作,他们在基层扎根,在基层磨砺,在基层成长,在实践中切身体会“志不求易者成,事不避难者进”的道理,他们用自己的实际行动为我们树立了榜样。我们要始终牢记习近平总书记的希望要求,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在校努力学习科研,毕业后到祖国和人民最需要的地方,把论文书写在祖国的大地上,在各自的岗位上为党和人民建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们这一代人的智慧和作为。

动物科学学院(蜂学学院)2018级动物医学专业何禹鸿说到,习总书记寄语广大高校毕业生,同样激励着即将进入大三的我。农村是充满希望的田野,作为一名农林大学生党员,我将以身作则,学农爱农,继续以强农兴农为己任,努力为推进农村农业现代化、乡村振兴做出自己的贡献。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/