资源与环境学院省级专业学位研究生联合培养示范基地正式挂牌

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-10作者:资源与环境学院 张志渊 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月9日,由资源与环境学院张黎明教授和省农业科学院土壤肥料研究所副所长王飞共同主持建设的省级专业学位研究生联合培养示范基地在闽侯白沙正式挂牌。资源与环境学院党委书记陈月霄、院长周顺桂、教授委员会主任邢世和以及学院验收小组成员参加挂牌活动。

本次省级专业学位研究生联合培养示范基地主要依托耕地保育福建省观测试验站建设(闽侯白沙野外台站),该站创建于1983年,为全省历时最长的农业科学研究野外监测站点;2009年该站获福建省科技厅批复成立福建省红壤肥力与生态环境福州试验站,2011年遴选进入农业部福建耕地保育科学观测实验站,2019年福建省科技厅认定通过闽侯农田生态系统福建省野外科学观测研究站,目前已建成集科研、生产、示范、教学为一体的综合试验基地。通过本试验站,资源与环境学院专业硕士生可以开展农业生产实验项目,进行大田试验。该站也聘请省农科院土肥所拥有扎实理论基础和丰富实践经验的农业技术人员进行实地指导,让学生在完成实验的过程中,不断提升实际操作能力和创新能力。至今,资源与环境学院师生已与该试验站进行了大量实验研究,完成了绿肥、水稻双减等多项相关科研项目,在国内外主流期刊发表高质量论文30多篇,并依托本站申请了10多项的国家和省部级课题项目。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/