生命科学学院师生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-10作者:生命科学学院 鲍春 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记的回信在生命科学学院师生中,引发热烈反响。

学院2020届研究生毕业班辅导员阙寿林表示,习近平总书记回信中,对广大高校毕业生提出殷切期望,同时也特别强调要切实做好高校毕业生就业工作。作为学院研究生毕业班辅导员,我要认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的指示精神,按照校党委统一决策部署,千方百计帮助学院毕业生就业,因势利导地精细化做好毕业生推荐工作,帮助同学们打造施展才化的平台与人生舞台,让全体毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

生命科学学院2020届本科毕业生辅导员鲍春说:“总书记回信中特别强调要切实做好高校毕业生就业工作。作为高校毕业生辅导员,要认真按照习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的指示精神,千方百计帮助学生就业,全力支持毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。”

学院2020届硕士毕业生、省选调生考察人选林真臻表示:认真学习了习近平总书记的回信,身为应届硕士毕业生的我深有感触。2020注定是不寻常的一年,但前进路上的绊脚石终会成为成功路上的阶梯。我将在未来的工作中将习近平总书记在福建“四下基层”的精神担当延续,为新福建建设贡献自己的青春力量。

学院2020届本科毕业生、即将奔赴新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县二工镇担任“西部计划”志愿者的林子群同学谈到,“到西部去!到基层去!到祖国最需要的地方去!”是我实现自我青春价值的方式,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,我将在新疆与各族人民勠力同心,在基层锤炼与提高自己的思想政治水平、学习实践能力、工作业务能力、群众工作能力。我将努力学会如何去和新疆各族群众打交道,更好地为人民服务,为建设一个团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义大美新疆做出自己的贡献。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/