校党委理论中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-09作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月9日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实意见。

  会议现场 

会议指出,在党的99岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,站在党长期执政、永葆活力的战略高度,深刻指出坚持正确组织路线的极端重要性,对贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设得更加坚强有力提出明确要求,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力,为做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,全校各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,准确把握贯彻落实的基本要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好干部队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,把党建设得更加坚强有力,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议强调,组织建设是党的建设的重要基础。各级党组织要把习近平总书记的重要讲话精神贯穿落实到基层党组织建设和干部队伍建设中,引导各级党组织和广大党员干部认真贯彻好全国教育大会精神,提高贯彻落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉,推动立德树人这一根本任务落到实处。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的选人用人方针,进一步推动干部选配交流,建立能上能下机制,不断提升党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,打造适应新时代要求的高素质干部队伍。

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/