兰思仁校长率专家赴固原开展合作对接和技术服务

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-09作者:党(校)办 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月5日至8日,应固原市委市政府邀请,校长兰思仁和福建省农科院副院长余文权率福建专家服务团,深入固原开展“四个一”林草工程技术指导,考察对接固原产业技术研究院建设的相关工作。宁夏自治区党委常委、固原市委书记张柱,宁夏自治区政府副主席、固原市市长马汉成先后会见专家团一行,固原市委副书记杨刚、固原市副市长周文贵陪同调研并参加座谈交流。

考察固原产业技术研究院建设

在固原产业技术研究院,张柱陪同专家实地考察研究院。张柱对福建专家团帮助支持固原林草产业发展表示感谢。张柱说,近年来,固原“四个一”林草产业试验示范工程取得了显著成绩,但存在产业不聚集、科技力量薄弱等制约性问题,希望依托固原市产业技术研究院,整合闽宁两省科技资源,通过龙头企业带动,引进更多人才和技术,将人才、技术等集合起来,与企业需求、市场需求结合起来,带动固原产业发展,讲好固原发展故事。

座谈交流

座谈会上,固原市自然资源局、农业农村局和各县区分别汇报了“四个一”林草产业发展情况。兰思仁指出,固原“四个一”林草工程取得了令人瞩目的重要阶段性成果,探索走出了一条山绿与民富共赢的高质量绿色发展新路。下一阶段,固原“四个一”林草产业的发展要在品种上更加聚焦,围绕主要品种进行标准化、规模化、品质优良化的要求进一步优化发展,把庭院经济、规模经济、全产业链经济模式融合起来,与全域旅游、脱贫富民、乡村振兴结合起来,加速把绿水青山变成金山银山。固原产业技术研究院要立足固原实际,从当地主导产业出发,在引进人才、转化成果、研究政策上下功夫,真正把产业技术研究院打造成辐射力强、张力足,服务企业、服务地方经济发展的大平台。兰思仁表示,中宣部授予闽宁对口扶贫协作援宁群体“时代楷模”光荣称号,这是对所有援宁人的鼓励和鞭策。福建农林大学长期参与闽宁扶贫协作,将一如既往坚决贯彻中央和省委决策部署,在固原“所需”和自身“所能”中找准切入点和着力点,竭尽全力做好服务工作,努力为固原市生态建设和经济社会发展,为新时代闽宁协作作出新贡献。

专家深入“四个一”试验示范点开展技术指导

在固原期间,专家团一行还先后来到隋唐文化园“四个一”成果展示园、融侨肉牛生态产业园、原州区食用菌及草畜产业示范点、泾源县新民乡黑果花楸基地、彭阳县柴沟流域苹果示范基地、西吉县将台堡镇黄蜜冠梨种植基地等10多个点开展技术指导。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/