艺术学院园林学院城乡规划系教工党支部召开特殊组织生活会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-09作者:艺术学院园林学院 谢承平 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

7月5日上午,艺术学院园林学院城乡规划系教工党支部以线上方式召开了一场主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的特殊组织生活会。支部书记郑玮锋主持会议,支部党员教师在会上依次发言,说身边故事,讲真实体会,感悟共产党员的初心使命和责任担当。

郑玮锋分享了2019年12月至2020年6月,他以致公党福州市委会智库专家的身份,參加"福州古厝保护与活化利用"相关的课题调研工作的故事。期间,他在做好个人防护,完成本科生线上教学工作的基础上,先后坚持到现场做了4次调研,并撰写了调研报告,如期完成了调研任务。他强调,疫情防控工作常态化下,要更加重视工作中的各种细节,要时刻保持有高度的防控责任意识。不放松、不麻痹,严格做好各項防护工作。

支部党员周沿海表示:我在疫情期间及时关注国内疫情变化情况,进入公共场合注意配戴口罩,保持社交距离,勤洗手,注意个人卫生工作。同时做好网上教学工作和社会服务工作,在4月、6月下旬到顺昌县元坑镇际下村和洋坊村调研汇报村庄规划进展工作,同时为村庄规划教学收集规划设计素材。

支部党员游宁龙表示:在疫情防控期间,我作为系专业秘书,努力做好教学系的各项工作事务,在处理办公室搬迁事务中,与学院教师、搬家公司等人员的交流、接触,均严格按照疫情防控要求开展;在生活中我十分注重个人防护,与他人接触中注意保持安全距离、戴好口罩、勤消毒等。在与学生的学习交流中,采用网络视频、文字交流等形式,保障学生的课业不落下。在班主任工作中,也时常提醒学生在生活中做好个人防护。

游宁龙老师协调办公室搬迁事宜   

支部党员申志慧表示:为进一步落实学校疫情防控期间停课不停学的工作要求,我第一时间制定课程细则,把工作做实做细,为顺利开展线上教学工作积极准备。关注了解每个学生的学习环境,有针对性的指导学生掌握线上学习课程方法,鼓励督促学生完成学习任务。同时,作为城乡规划专业2015级毕业班班主任,我时刻保持高度警惕,加强疫情防控知识的学习和宣传,向班级同学及时传递学校各项疫情防控工作安排,做好心理访谈,帮助指导学生在就业方面的困难和疑惑;在生活中积极正面宣传,引导家人、朋友、身边人,科学认识疫情防控形势,做到不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风。

申志慧老师线上教学现场

此次会议,支部党员结合亲身经历,立足教学科研岗位谈切身体会,讲战疫故事,充分展示了城乡规划教工党支部在疫情防控、返校复学、社会服务中发挥的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/