动物科学学院党委本科生第三党支部召开2020年度特殊组织生活会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-09作者:动物科学学院(蜂学学院)/文 动物科学学院(蜂学学院) 鲍婷婷/图 创建部门:福建农林大学(新版)

7月7日,本科生第三党支部通过在线视频会议召开主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的组织生活会。院党委组织委员刘锋莅会指导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记郑罡主持。

线上组织生活会现场

当前疫情防控进入常态化新阶段,党支部要求全体党员在会前要重温习近平总书记有关防控疫情的重要讲话精神,进一步学习党中央、省委和校党委有关常态化疫情防控的决策部署,为组织生活会顺利开展做好充分的前期准备。

会议现场

组织生活会上,支部书记郑罡向支部全体党员汇报了2020年上半年支部各项工作情况,以及生活会的准备情况,率先分享了身边的党员在疫情期间发挥的先锋模范作用,展现了共产党员的责任与担当,并进行自我剖析,主动接受与会党员同志的批评与建议。随后与会党员逐个分享身边党员在疫情防控、返校复学、志愿服务中发挥先锋模范作用的事迹和案例,同时进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

郑罡总结了本次组织生活会基本情况,对支部整改工作以及未来发展计划提出了新的要求,他强调,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,大家都得到了磨砺,也收获了成长,更要时刻牢记党员身份,提高政治站位,坚定政治立场。他希望学生党员要志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,把个人理想追求的“青春梦”融入国家建设事业的“中国梦”之中,为推动校院发展贡献智慧力量。随后,郑罡通过”腾讯会议”平台为支部全体党员以及新确定发展对象作了题为《党旗上写着什么》的线上微党课。

最后,支部全体党员在郑罡的领誓下,重温了入党誓词。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/