马克思主义学院举办第三场新进教师系列培训

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-09作者:马克思主义学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月3日下午,马克思主义学院举办新进教师系列培训最后一场。本场培训以“强化科研学术能力”为主题,特别邀请福建省社科联社科规划办主任陈飞以及学院党委书记连文、詹琳副教授作主讲,院长刘新玲作培训会总结发言。

培训会现场

在报告中,陈飞以国家社科基金项目申报为切入点,结合其多年的工作经验,将申报国家社科基金的成功要素精辟地概括为三大要点,即:创新的选题方向、丰厚的研究基础和严密的研究框架。詹琳就陈飞提出的三个要点,结合其2019年申报国家社科基金的经验,与新进教师展开交流讨论。之后,议题再次回到思政教师培育本身,连文以《让有信仰的人讲信仰,做合格的新时代思政课教师》为题,引导新教师要专注于思政教育,不断提高政治、思想和理论水平,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。同时,他指出,思政教师要通过增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,理直气壮地讲好思政课,全面提高思政课质量和水平。

院长刘新玲代表学院领导作了培训会闭幕的总结发言。她对新进教师们在参与培训过程中表现出来的积极上进给予充分肯定,对参训教师今后的思想政治理论课教学工作和科研工作寄予了深切期望。

培训会合影

此次培训历时三天,分为师德师风专题培训、教学专题培训、科研学术培训三大部分,培训针对性强、实用性大,既是一次业务培训,也是一次思想观念的洗礼,达到了培训的目的,使新进教师们受益匪浅。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/