艺术园林学院环境设计专业党支部线上开展特殊组织生活会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-08作者:艺术园林学院环境设计专业党支部 吴亚宁 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月5日,艺术学院园林学院环境设计专业党支部通过“学习强国”app召开线上特殊组织生活会,支部全体党员参与此次活动。本次组织生活会分为四个环节,分别是支部党员分享坚守岗位的抗疫故事、学习支部毕业生党员返校复学的抗疫事迹、回顾支部开展的“以艺战疫”活动、全体党员分享个人学习感悟,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题开展,

阵阵春风,助力党旗飘扬

由于突如其来的新冠疫情,支部党员们被迫在家学习,这期间党员们虽然未冲锋一线,但依旧贡献了自己的力量。陈仁厚同学作为院新闻媒体部的负责人,始终坚守岗位,利用网络为艺园人普及防疫知识,推送一线消息,自疫情以来持续不断推送六十余篇文章,以文章助力防疫知识的普及,也彰显新一代党员勇于担当、甘于奉献的精神。张帆同学作为记者部的部长,实时报道学校、学院关于疫情防控和返校复学的相关工作等等,共发布三十余篇报道,以笔助力疫情实时报道。满建彪同学帮助作为乡镇小学教师的母亲分发课本,让每一位小学生在家也能够拿到课本,停课不停学,以实际行动助力祖国未来的希望。党员同志们都努力用自己的行动助力党旗飘扬,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

点点萤火,汇成人间星河

毕业生党员返校期间,支部的毕业生党员同志发挥出勇担当、敢作为、冲锋在前的精神,在大学的最后阶段为同学们贡献力量。何松岩等3位党员带头做表率,用实际行动践行初心使命,主动为隔离的同学送去一日三餐,保障返校复学过程中隔离同学的正常饮食,让同学们在特殊时期也能够感受到学院和身边同学的关怀,感受归家的温暖。他们还主动帮忙未能返校的同学打包行李,寄送快递。阴翳难掩萤火灿烂,即使面前困难再多,在所有党员的共同努力之下,相信一定能够早日战胜疫情。

熠熠党徽,点亮支部力量

疫情在前,使命在肩。党支部积极响应号召,线上开展了“学习习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的讲话精神”等主题党日,组织党员学习观看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。开展“以疫战疫”设计作品创作活动,党员们纷纷提取出疫情防控最有感触的元素,进行艺术创作。有生动活泼的微表情创作,有气势磅礴的书法作品,有惟妙惟肖的肖像画作,还有创意十足的海报设计。大家充分发挥学院特色和专业优势,踊跃创作,以艺战疫,以党员的责任和使命为防疫、战疫贡献力量,在支部内也形成良好的战疫氛围,汇聚党员光辉,铸就支部力量。

“以疫战疫”设计作品创作活动部分作品展示

通过这场疫情期间的特殊组织生活会,党员们更加深刻认识到疫情防控的重要性以及身为一名大学生党员的责任与担当。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/