科研院危化中心开展实验室应急演练实操在线培训

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-08作者:科学技术发展研究院 蒋建 赵晓兵 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

7月7日下午,科学技术发展研究院危险化学品管理中心邀请中国科协(公共安全、应急科普教育)首席科学传播专家团队成员、国家安全一体化会员、国家安全防护与应急管理专委会委员、君源环保演练培训师屈俊勋为我校师生开展实验室应急演练实操在线培训。

师生在线培训现场

屈俊勋老师通过大量视频和图片,从实验室安全事故警示、实验室应急体系和预案建设、实验室应急用品配备、应急用品使用以及实验室危化品泄露应急安全处置等方面深入讲授了实验室安全的重要性以及高校实验室应急体系建立;详细讲解了如何做好实验室EHS防护物资配备,如何应对实验室发生各类型常规化学品伤害时的个人应急处置。

在线培训内容

本次线上培训共有我校实验室管理工作相关老师和部分研究生共计320余人参加。通过近3个小时的在线培训,大量安全事故视频与图片给参加培训的师生带来警示与震撼,通过详细的应急物资配备与应急演练操作培训,参与的师生初步掌握了一定的实验室应急知识,进一步增强了师生实验室安全意识,提升我校实验室安全管理工作水平。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/