我校教师参加“中国高校第二届教学学术年会”并做分论坛报告

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-06作者:教务处 教师教学发展中心(合署) 林曾芬/文 叶玲娟/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月3日-4日,由上海交通大学主办的“中国高校第二届教学学术年会”在线举行,会议以“教学学术助力教学质量提升”为主题,围绕形成性评估的策略与效果、以学习效果为中心的教学设计、多样化的教学活动与策略、国际化视野的教学与管理、“停课不停教”线上教学经典案例等议题举行了6场大会主题报告和37场分会场报告。全国525所高校13906人次专家、学者、一线教师和教学管理人员在线深入交流,共话教学学术。我校教务处、教师教学发展中心(合署)组织学校教师在线参会学习,副处长王松良教授应邀在年会分会场做报告。  

我校王松良教授在分会场作报告  

王松良作了题为“教学学术视域下的高校教师教学发展新路径-基于福建农林大学的探索”的报告。报告的背景是在全面回归本科教育时代,国家对高校教师职业提出了更高要求,可持续的专业化发展已成为广大高校教师的自觉追求,教学学术已成为我国高校教师发展的新使命,报告围绕“教学学术:教师教学发展新视角”“以教学学术能力为核心,构建教师教学发展体系”“尝试以教学学术平息我国高校教学与科研之争”等问题进行阐释讲解;同时介绍了我校教师教学发展中心自2012年成立以来在基于教学学术的教师教学发展方面采取卓有成效的举措。报告引起参会代表共鸣和积极响应,获得驻场主编《高等工程教育研究》常务副主编余东升和《教育发展研究》副编审南钢的精彩点评。

近期,我校教务处、教师教学发展中心(合署)积极带领全校教师参与全国高校协同教学学术与教师教学发展领域的研究与实践,推进我校“双一流”和新农科、新工科和新文科建设背景下的教育教学改革。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/